入了输入法的新坑Rime..

点击量:11

简单介绍一下Rime

摘自项目简介
https://github.com/rime/home/wiki/Introduction

= =直接复制粘贴总感觉不是很好。读完整个简介感觉作者逼格很高。个人对ibus的印象非常之好,远胜于fcitx。可能是因为某狗的印象所致。某狗做的还是很好的。

如何在ubuntu下开始

题外话:反复来回,仗着网速10M搞了好多发行版,这几天换了启动模式UEFI,感觉已经不是自己的那台老家伙了,加上AHCI,感觉流畅不少。换成了Gnome以后整体使用感觉相当舒畅。KDE总感觉分外杂乱,个人更喜欢被限制在一个区域来拘束我放荡不羁的灵魂。

似乎ubuntu在12.04已经在其软件仓库内置了Rime。
安装时只需要sudo apt-get install ibus-rime即可。

如果从input method里无法添加,从终端输入ibus-setup添加一次。
然后如果还不行,建议reboot来试试。重启完成以后应该就可以添加了。
ctrl+`用于呼出各种配置。其他的参加官网吧。

后记

私以为作者是个湾湾,结果不是。= =。
https://github.com/lotem
嗷,大神。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注