安腾Linux下使用笔记.md

点击量:11

在Linux下是没有一个合适的安腾客户端的(烟大)

因此利用虚拟机来实现这个问题

需要的环境

  • win7 iso
  • virtualbox
  • wproxy

安装

安装好win7以后(设置什么,自己百度吧),设置网络为桥接。然后查询一下自己网卡的Mac地址(Linux下),点高级设置,将高级设置的Mac地址更改为Linux的Mac地址。

进入以后,安装安腾客户端。

方法

  • 打开wproxy,代理设置中,选择ip为本机的ip(Windows下),打开代理。
  • 然后在Linux中,将代理服务器设置为Windows的ip即可

原理

桥接(Bridge)模式可以这样理解,主机和虚拟机都作为一个独立的机器在互联网中。因此,仅仅是虚拟机上网,主机也是无法连接到网络的,因此需要在Win上安装代理服务器,提供网络服务。这里其实还可以用ss等著名的代理软件,wproxy并不是必须的。本人也不保证wproxy的安全性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注