Ghost – wonderful things

点击量:8

今天一时兴起想使用主机部署Ghost,但是由于主机不能直接部署daocloud的镜像,于是另做决定,尝试一下直接使用docker,结果发现:

太棒了!这简直是我梦寐以求的! –沃·兹基硕德

部署也是十分的方便,简直不敢相信。此外,居然有我想要的iOS-app,简直不能忍。

Ghost是什么

一个博客平台,号称干死WordPress

如何部署

也算是给daocloud写一个广告文了。docker真是好啊。

登陆 https://www.daocloud.io/ 注册一个daocloud账号,然后绑定微信 — 这样你就有了三个容器,其中两个我们用于部署ghost,一个用来作为volume(一个分布式存储,用来保存生成的文件,例如主题等)。

  1. 首先我们先配置一下volume,命名为ghost-disk —— 当然,名称并不重要,我想10G的空间应该也不会完全用于ghost的静态文件。

  2. 部署新的代码。首先打开应用列表->创建应用->daocloud镜像->ghost。

然后看这里就可以了2333 https://dashboard.daocloud.io/packages/3a8d7db6-86c6-4ce3-8f44-c880d3b56128

添加disqus,多说

添加TOC目录大纲

分享到微信微博

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注