毕业一记

点击量:12

那两天腾讯云来了个提醒,恭喜您毕业了,我们不给您发服务器补贴了。第一年考研不够顺利,杂事太多,心智也不够成熟,自制力的问题。(具体我已经不记得自己是否有过总结原因,如果总结过了,这个时候已经挂一下在这里的链接才是)

感触

已经很久没有更新自己的博客了,因为不知道说什么好。也很久没有github上瞎做些东西。有点被吓到的感觉。写文章总得构思点什么,有点篇幅,那才叫做文章。可是似乎也没有什么多说的。我这个人,不是很容易动感情的,总是觉得也就是那么回事。只有触了真正的景,才会有所感觉。

就比如现在,不会很思念大学的那些个同学们,菜狗们。但是指不定某个时刻就突然想起来了。然后也不顾被我私念的那个人的感觉,尽情的骚扰。我这个人也是没啥良心可言的,总是认真一段时间就混日子,可能被打击,可能是本身懈怠了,就不干了。这样很不好,就如周老师所言,坐不住。

对坐不住这个事情可以大谈特谈一些。仔细想想自己还真是有些坐不住,做事情呢,也没有特别的计划章法。尽管总是跟别人扯什么计划,但是自己实施起来却总有些难度。其实最有干劲的那一刻就是制定完计划的那一刻,这在自控力一书中说道,这是一种错误的满足感,感觉自己好像做了什么好事,有意义的事情,觉得自己需要得到相应的奖励。

其实挺蠢的一事,但是总是难免陷入这种恶性规律。

技术

技术方面,还是应该保证自己能够认认真真的做一个东西,不然,想这个想那个,还是哪个东西都做不了,做不成。既然这样,目前最大的愿望,就是用js开发点东西。因为比较喜欢WEB应用,目前Python学的有些东西,但是js不熟悉的话,总感觉也不是那么回事。总是想自己做点有趣的东西。前一段时间跟着肖老师做了点东西,但是一直也是没有付诸真正的实践。就所谓正式进入考研状态而言,也是没有几天了。

现在从基础而言,就还差编译原理差些火候了。这几天打算把编译原理搞一搞,做点东西。也有js。就当作是娱乐活动了。此外还有健身什么的。健身就是锻炼锻炼,也不算是坐不住,分心吧。再仔细想想,好像除了LOL,Dota这些个MOBA,我坚持最长时间的就是健身了。尽管时断时续,此外练得也不是很认真,但是起码我的腰比较当年已经好了太多太多了,这就是收货吧。

关于考研

现在已经是6.29号了。之前的时间算是浪费的差不多了。这里就不细细的去写了,似乎不属于这部分的内容,应该另外拿出一篇文章。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注