Android-PC类系统测评

点击量:25

也是闲的有点没事情干了才来写这个测评。最近这几天书没有到,视频看的不顺滑,就想要一种沉浸式的OS体验,远离繁杂强大的WIn,但是结果却是让我有些失望。
说是测评,其实更是吐槽。并不专业。

RemixOS

首先是remixos。
remixos整体上做的还是不错的。但是一个非常致命的问题在于屏幕的分辨率太低。字体太不清楚。可能对于其公司本身的产品并不存在这个问题,但是在我自己的机器上进行测试,总是不尽人意。在Linux发行版上,我还可以使用infinality等渲染工具提升字体质量,但是在remixos上,我没有任何办法。优点也是有的,就是对于应用的稳定性做出了很多的努力,应用不容易崩溃。这很难得。VPN用不了。PPTP。设置和PhoenixOS一样,POS就能连接。

PhoenixOS

然后是phoenixos。
也是基于android x86产品。问题在于应用太容易崩溃。其实崩溃也不是特别大的问题,问题在于崩溃的是桌面环境。这就让人受不了了。因为要使用vpn,导致每次崩溃我重进系统都要重新输入一次PIN。这就相当麻烦了。此外,对我这个渣渣显示屏,没有cleartype这种类似的技术来提升字体渲染质量让我觉得我提前得了老花眼。当然,这个问题remixos的问题更加严重,我怀疑我瞎了。

对于这些问题我也就是指出来我也不打算反映。因为之前我的反映完全没有得到任何答复。似乎对于我这种用户也是不管不顾,少我一个一点问题也没有。之前反映Busybox的问题没有任何解答其实是可以理解的。毕竟,人家是大公司嘛,总不能每个用户都回复,况且都有7个回复那么多呢。

总结

用词十分激烈,也是表达不满。如果有冒犯,提前说声抱歉。不过骂声也是能够提升质量,您说是不?
其实我不是十分看好这些PC-android发展。尽管他们可能有内部消息,但是对于我这个没有内部消息的人讲,我觉得,既然chrome已经在整合android了,那么一旦杀手级应用出来,这些pc-android应用的下场势必是悲惨的。当然,防火墙还是会在一定程度上起到保护作用的。但其他的大厂会不会做一个chrome衍生版本出来进一步压榨这些企业的生存空间呢?

让我们拭目以待。此外,尽管崩溃率比较高,但是我还是看好phoenixOS。不为别的,眼睛相对舒服一些。
屏幕分辨率1366。是差了点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注