4点起床践行记

点击量:26

看了阮一峰老师的博客,有个时间管理法则。其中,包括了一条4点起床。于是,就在翻看了这本书,如今切实的践行一番。

过程

最初两天是十分痛苦的。因为身体适应了晚上不睡,早上不起的状态。但是,为了努力达成这个目标,还是选择了9点睡觉4点起床。

9点睡觉可以说是压根睡不着。翻来覆去,最后也不知道怎么睡着了。早上4点醒来,凭借着闹钟,感觉自己快要挂掉了。第一天感觉还能坚持,第二天在8点的时候睡了30分钟的回笼觉。

终于,在第三天有了起色,在9点的时候我困了。随后便睡觉了。第三天,起床的时候已经没有那么痛苦了。但是一个不小心睡到5点了。后来想想,无论怎样,都要保证8个小时的睡眠(虽然工作以后可能就做不到了)。所以,在这第三天,决定第四天9点睡觉。

收获

收获比我想象的要大的多。早上起来这4个小时,利用率的确要比晚上那4个小时要高的多。而且自己对于时间的宝贵性也提高了认识。约束自己,在清早可以写一篇OneNote制定自己一天的计划,然后通过合理切分时间,以4个小时为一个单位,提高时间的利用率。

到了晚上,在今天一天的计划上打勾,观察自己的完成程度,思考自己的不足。感觉真是相当不错。

结语

希望以后能够维持下去,保持这个良好的状态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注