谈论一下编辑器

点击量:8

编辑器这个东西,一直以来的目的,要么是装逼,要么是提升程序员工作效率。
做物联网开发使用终端下的vim编辑器的确是行云流水——省去了git pushgit pull的过程。

不过仔细想来,真是工作了,恐怕使用这个东西频度就不行了。一方面,可以根据最近的一些更新,比如说vim的异步来提升一下插件的整体体验。工作环境是会变得,在配置编辑器上话费太多功夫总归是不划算的。现在正在体验spacevim——

  1. spacevim载入以后没有对其leader的介绍,可能是出于照顾新手?这点我有点不适应——我还以为加载出来以后,就是一个类似于spacemacs的界面呢。
  2. 原来是需要使用neovim才能体现出spacemacs的效果
  3. 速度实在是太慢了。主要是VimFiler的缘故,拖的整体速度都很慢。

其实本来想要写,进入工作环境,恐怕就没有那么多时间去摆弄编辑器了。但是似乎编辑器涉及到的技术,也有许许多多是可以共通的,因此,研究起来应该也是有价值的。不过使用起来,还是一整个配置好的环境更加舒服——IDE就免了,感觉上还是太重了,有一定自由性还是好的。

sublime似乎是一款比较优秀的编辑器,使用python作为他的”脚本语言“,就像”lisp“之余emacs,”vimscript“之余vim一样。不过,习惯于vim的我不太想要重新去看一个新的编辑器的API了,总感觉有些麻烦。

写的比较杂乱,主要是最近没东西玩了,复试总不能打游戏吧,只好研究个什么。——以考试为目的学习,真累啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注