博客随想

点击量:7

前几天向英明要了他的博客地址,学习了一番。看其博客内容充实,再看自己现在博客的空虚,遂感觉应该把之前的博客内容重新发布到自己的新博客中。如果自己有一定的能力,务必要让自己展现出来。

看阮一峰的博客,其中说的三个阶段都已经经历了——虽然技术似乎没有到达那个层次,但是阶段着实经历了——使用hexo,虽然不能在自己的站的基础上做提升,但是简便性方面,实在优势是太大了。因此,博客就作为一个写文章的地方,如果需要,在js的层面上做做拓展——如果不需要,任它去吧,自己还有几个不错的想法想要去实现。通过那些想法来做实践,比博客似乎更加贴近工业。

还有九日的博客。看了看未来游戏大拿最近的书单——真是一个踏实的男人,向他学习。自己也应该继续从书单上斩书了,且过了这个阶段,有时间再做吧。

斩书,是真的从本质上对自己作一个提升——~~私以为造轮子的人,总比用轮子的人高超一些~~。这句话说出来又感觉好像哪里不对(笑),以后探讨一番。

如何放松

前几天萌生这么一个想法,在休息,娱乐的时间学习技术,放松脑袋,岂不是一个双赢的策略?——后来看,似乎实践起来有难度。学习技术(新的语言,新的概念)并不能使我放松下来(笑,还是参与到健康向上的集体活动中去,才是有裨益的放松方式。

父母所认为的高学历的大牛们都是不玩游戏的,不知不觉被这个思想所影响了(笑。通过观察几个大牛,发现人家根本不是不打游戏的好么!每个人会有娱乐方式,只会工作不打游戏,不作休闲,我的天,那得是多么无趣的人啊——想必这样的人也不会成功到哪里去,至少我是这么认为的。笑,联想到父母看到这篇文章时,一定会补充一句,关键是控制好时间。

动辄写好多字的博主真是厉害

写了简单几个字,感觉把自己的意思说完了(笑,是个优势,问题说的简单明了;也是个缺点,似乎写不了很多东西,没有特别多的想法,或许是年龄不够,没有那么多的积累,也或许是没有其他博主对文章投入的心血多。

写到这里,觉得这篇博文是值得我以后再来自己读一读的,因此,在tags中标注出star,让自己以后也方便寻找这些自己觉得不错的文章。

友情链接以及观摩

学习他人先进的学习经验是非常有必要的。通过浏览冰河先生的博客,心生敬佩。向优秀的人学习,这是十分有必要的——我不认为自己无法成为大牛,成为一个成功的人,因此,向厉害的人学习,这是十分有必要的——连想都不敢想,凭什么能成功呢?这个时候看客可能笑了,怎么还写起鸡汤文章了——我认为这不算鸡汤文章,生活中存在太多不敢想的人了,也存在太多敢想不敢干的人了。道理都懂,那就再说一遍。

说了很多,甚是愉快,这篇随想似乎也是总结了不少自己之前的想法,行文过程中,也解开了自己的心结,快哉!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注