DNS服务

点击量:14

考虑到自己的树莓派经常没有一个固定的IP,如果在网络上进行提供我想要的服务无法访问,于是便想要解决这个问题。

怎么解决呢?

自己写一个么?

一开始考虑直接开一个RESTful的服务器,用来定时接收树莓派的请求,保存。然后通过web页面请求就可以得到IP地址,就可以通过某个调用来获取,就可以直接访问树莓派了。听起来似乎是一个比较好的解决方案,但是有没有更加优雅的呢?

想起动态IP地址,就想起了路由器中的花生壳服务。花生壳中,有一个DDNS(dymanic DNS),专门为了不确定的IP使用,但是花生壳的DDNS服务的免费套餐无法满足我的要求。付费的标准又比较高,我感觉我都可以利用这个价格自己构建一个DNS了。

等等?

自己构建一个DNS?如果我直接自己搭建一个DNS,这样直接记录一下自己DNS服务器的地址,然后还能自己整个域名访问,岂不快哉?这个主意很好,于是看了一下dnsmasq——好像不能完成自己的目的。那么不如直接搜索DDNS了。这样就找到符合自己要求的DDNS。这个需求的解决便算是完成了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注