跨站评论系统

点击量:9

多说马上就关闭了,静态站的评论系统何去何从。

首先想要分析一下duoshuo的代码,看看自己能否实现。

不过,在看duoshuo客户端代码的时候没有搞明白到底是如何实现确认目标来源的。

<!--多说js加载开始一个页面只需要加载一次 -->
<script type="text/javascript">
var duoshuoQuery = {short_name:"您的多说二级域名"};
(function() {
    var ds = document.createElement('script');
    ds.type = 'text/javascript';ds.async = true;
    ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js';
    ds.charset = 'UTF-8';
    (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds);
})();
</script>
<!--多说js加载结束一个页面只需要加载一次 -->

似乎是自己生成生成一条Javascript代码,然后把head以及body加在上面,进而出一个界面。

embed.js就没有再看,好麻烦。

isso

在网上寻找一个合适的开源评论系统isso,可以自己搭建在主机上,使用Python+SQlite3实现。具体实现在其开源的代码中。

涉及到的知识有几个,一个是CORS,另一个还是CORS。

个人认为知识储备基本有了,但是如果要写还是很麻烦,于是就暂且弃坑了。

可以通过这个docker来部署wonderfall/isso,不过感觉docker-compose似乎存在问题,我无法直接挂载./config:/config,因此对于domer-compose中做此修改...../config/isso.conf:/config/isso.conf

此外,对于Flask实现这个留言系统,可以考虑通过flask-cors来实现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注