对BaaS的一些思考

点击量:10

BaaS,是Backend as a Service,即后端即服务。

在使用BaaS时,可以减少许多因对后端本身不擅长而增加的创业成本。

在我司,噗嗤,的小程序中,大部分使用的都是BaaS的解决方案。一方面,公司的人手不是
很足,没有太多精力去开发后端的相关部分;另一方面,开发后保证后端持续服务,以及
相关的可靠性,都是不能保证的。所以baas是一个非常好的方案。

目前就使用过两个baas,一个是bmob,一个是leancloud;leancloud似乎是有腾讯背景的
企业,而bmob则是一个老牌的服务商。两个相对都比较优秀,bmob便宜【噗】,leancloud在
文档以及多语言支持上面做的更好【有python】,可以说是不分伯仲。

创业过程中,应该讲究精益创业等【参见南京大学《走进创业》】,把精力集中于整个产品
最关键的部分,而不是事事躬亲,导致精力分散,本应该做好的事情没有做好。

…EOF…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注