ThinkPHP开发要素

点击量:10

近日因项目需要,使用ThinkPHP3.1进行开发,记录几个要素。要素文章主要目的是把容易忘记的记录下来。

ThinkPHP习惯性使用一个入口,一般是index.php,后面的路由等跟进。一般情况下,在部署的时候会将这个要素隐藏起来,不直接显示。

学习方法

ThinkPHP的开发教程,可以参照着文档看。文档看不下去或者描述不详细的地方,可以依据这个教程继续开发。

关于调试

ThinkPHP中的调试方法比较重要,可以节省许多不必要的麻烦。可以参照这一章节

记得打开Trace,打开Trace的方法是,在配置文件中加入:

'SHOW_PAGE_TRACE' =>true, // 显示页面Trace信息

通过Trace可以:

  • 查看运行状态
  • 输出某个变量的值
  • 来确定程序是否运行正常

函数以及项目库

在项目目录中的Common目录下定义common.php可以定义全局可以使用的函数,例如,可以以此来引入map/reduce等。这个目录下的函数会自动加载。

时间处理

格式化输出。在ThinkPHP的模板中使用。
{$time|strtotime|date="Y年m月d日",###

gitignore

针对ThinkPHP给出的gitignore文件。用于忽略提交内容。

/composer.lock
/vendor
.idea
.DS_Store
./${appname}/Runtime/Cache/

参考的几个网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注