我的vim配置

点击量:12

现在使用vim最好是使用neovim或者vim8版本,来获得async特性,防止运行补全命令的时候卡顿。

我的配置文件在coding gist

相应的安装方法也写在其中。

插件管理器

安装我的配置文件,首先需要安装一下插件管理器。

curl -fLo ~/.vim/autoload/plug.vim --create-dirs \
    https://raw.githubusercontent.com/junegunn/vim-plug/master/plug.vim

使用字体:

nerd-fonts https://github.com/ryanoasis/nerd-fonts/tree/master/patched-fonts

运行

把.vimrc移动到~/.vimrc

打开vim,输入::PlugInstall

安装完成即可。

语言补全

需要个别语言的补全,查看completor

因为是自己手动慢慢写成的vim配置,因此想要我定制或者修改不需要额外的学习成本。如果想要更好的配置,可以考虑spacevim,SpaceVim是参考Spacemacs制作的IDE,非常有趣,二者相爱相杀,促成的产物。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注