记恢复 https

这几天 https 挂掉了,似乎是因为铁门的证书(过期,不被chrome认可)了。因此重新搞一下 https。

恢复 https 也没有做什么工作,就是把之前的证书重新申请一次,然后下载下来的文件把之前的 https 文件替换掉。https 相关的文章很多,我就不再赘述了。可以参见很多人的文章。

此处唯一需要注意的是,我使用 Docker,对于 certbot ,也就是 letsencrypt 的支持不够好(也可能是我在man里面粗略的看了一下,没有找到)。因此,对于三个与的letsencrypt我就不使用了。

这次更新 https,也做了一些工作,就是把原来的 rewrite 选项改成了 301,做了一个重定向,整个速度都提升了不少(未测试,仅观感),感觉很不错。因此把之前的配置贴出来。

原来的配置

现在的

Contents

comments powered by Disqus