Django tricks

关于 session

django.contrib.sessions.middleware | Django documentation | Django

session 是使用 cookie 来进行判断的,通过 session_cookie_name 来提取,然后通过 SessionStore() 来保存。

因此,Django 也是通过 sessionid 来区分用户;(或者其他什么名称)。

使用 cache 作为全局变量

cache.set(‘foo’, ‘bar’) # another function cache.get(‘foo’) # get ‘bar’

使用 cache , django-redis 是一个好方法。可以在使用 cache.lock变量,在应用层面加锁,来完成异步操作,还可以支持分布式应用,十分方便。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注